365体育投注娱乐场 888

4月15初中教学工作例会在我校举行
2019-04-16 15:58:17   作者:bgs   来源:高淳二中   评论:0 点击:

桃红柳绿,春和景明。4月15日(周一)上午,区初中教学副校长课堂教学展示暨初中质量提升重点工作交流活动在我校开展
引领课堂改革,构筑高效课堂
            ------区初中教学副校长课堂教学展示暨初中质量提升重点工作例会
  桃红柳绿,春和景明。4月15日(周一)上午,区初中教学副校长课堂教学展示暨初中质量提升重点工作交流活动在我校开展,区教师发展中心主任孔小军、副主任兼基教科科长史联盟,各中考学科研训员及区初中教学副校长与会。市教研室专家朱建明副主任开设主题讲座。会议由史联盟科长主持,活动分两个阶段。
  第一阶段永丰中学王一欣教学副校长以七年级下册《二元一次方程组》为题,于第二中学七年级(6)班进行了一节期中考试前的复习课堂教学展示。区教师发展中心数学研训员赵凯主任就本节课的优缺点进行了精准点评,并提出了讲策略、多归纳、站点要高的希望;随后,史联盟科长从关注关爱学生、英语口语帮扶等六项重点初中质量提升近期工作做了布置和要求;孔小军主任围绕教学管理、英语口语、五认真督查三个方面要求更新理念、重点突出、站位要高,希望教学副校长提高敏锐的洞察力和大数据的分析能力,进一步提升学校教学管理水平。
  第二阶段市教研室专家朱建明副主任开设《基于不同目标的教学设计与改进》为主题的讲座。他结合多年来的视导感受, 从学案导学导教、改善学习环节、高效课堂教学类化、高效课堂建设要注意的问题等多个方面,结合南京市快速成长的学校在课堂改革中如何就“先学后教”“先教后学”“边教边学”进行教学范式实践成功的案例生动分析,指导与会教师基于学情寻找教学规律,构建高效课堂。鲜活的案例,众多的模式,尤如和煦的春风吹面而来,让与会者获益匪浅。
  此次工作例会的召开,进一步明确课堂管理和改革新方向,为高淳初中教育再出发,实现我区初中教育新发展奠定更加坚实的基础。


 

 

   
                                                           
 


 
  









相关热词搜索:初中教学工作例会在我校举行

上一篇:高淳区第二中学校务委员会机构及职责
下一篇:最后一页

分享到: 收藏